brasseurs - cavistes - prestataires de service - distributeurs

les Exposants

Inscriptions en cours… mises à jour régulières.

Les Forces du Malt

L’association Les Forces Du Malt est une association créé en 2013 et basée à Toulouse regroupant une centaine de brasseurs amateurs (on compte aussi quelques membres cavistes et brasseurs pro). …

2 groupes acoustiques & 1 DJ

mix divers et varié – hip hop electropical – dépoussiérage de vieux tubes

DJ Moogly
Cafe com Leite
Les Binouz’ Ours
Restauration

Food Trucks & cafés

On ne va pas vous dévoiler le menu… mais il y’en aura pour tous les goûts !

L’épicurieux

Théo & Hugo se sont rencontrés sur les bancs de leur école de commerce à Toulouse. Les deux compères, habitués aux fast-foods par manque de temps, rêvaient de trouver une solution rapide, simple et équilibrée pour changer les “vilaines” habitudes de la pause déjeuner…

L’idée du concept du food truck l’Epicurieux est née :
Créer un “fast-good” nomade inédit, responsable et équilibré !

 

Le Chant des Papilles

Le Chant des Papilles, c’est avant tout Ruty qui, aux commandes de son Food Truck vous délivrera une grande diversité de produits frais et maison.

Frites maison (façon Ruty 🙂 ), cœurs de canard persillé, véritable saucisse de Toulouse, poulet mariné sauce Teriaky, boeuf haché frais… vous en aurez plein les papilles, c’est garanti !

Le Percolateur

Le Percolateur est un CAFÉ DISQUAIRE indépendant & itinérant

Pierre-Marie propose d’éveiller ton goût au café à travers la dégustation de cafés issus de productions biologiques. Ces cafés sont torréfiés en France par des torréfacteurs indépendants, inscrits dans une démarche éthique, qualitative et responsable.

Implanté à Narbonne, le Perco participe à l’élaboration de la bière infusée au café des Têtes Plates, La Cargat.

Pour poursuivre le voyage de sens, le Percolateur façonne ton oreille musicale en proposant à l’écoute et à la vente un catalogue musical au format vinyle, issu de productions artistiques contemporaines, de compilations et de rééditions.

La Brasserie Artisanale en France

Quelques chiffres

La France, terre de bières et d’art de vivre, est fière de sa filière brassicole.
De la moisson d’orge au verre de bière, elle représente une longue chaîne de métiers
qui permet de transformer l’orge et le houblon en demi à déguster au zinc ou chez soi.

32
Litres Consommée par hab/an
20000
Hecto litres Produits par an
3 ème
Pays Européens en nombre de brasseurs
+ de 1100
Brasseries Artisanales en France